Logo Abt

Förderverein Abt-Ulrich-Schule Kaisheim e. V.

Verein zur Unterstützung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen

• Eltern,
  • Lehrern,
  • Freunden und
  • Förderern von Kindern und Jugendlichen mit Lernproblemen am Förderzentrum Kaisheim.

Was wollen wir?

• Vorurteile abbauen,
  • schulisches Lernen unterstützen,
  • Lebensfreude und
    Selbständigkeit fördern,
  • Integration in Beruf und
    Gesellschaft ermöglichen.
  • Durch Öffentlichkeitsarbeit
    auf Probleme unserer
    Kinder und Jugendlichen
    aufmerksam machen.
  • Unseren Kindern und
    Jugendlichen die fehlende
    Lobby ersetzen.

Wie arbeiten wir?

Gemeinnützig

• durch Eigeninitiativen,
  • durch persönliche Gespräche mit
    Eltern, Lehrern aller Schulen,
    Behörden und Betriebsleitern,
  • mit Spenden von Förderern.

Was finanzieren und fördern wir?

• Schulausstattungen
und solche Projekte, die vom Träger nicht bezahlt werden können,
  • Schulfeste des Förderzentrums
  • Schullandheim-aufenthalte,
  • Abschlussfahrten
  • Unterstützung bedürftiger Schüler,
  • pädagogisch wertvolle Veranstaltungen,
  • Erste-Hilfe-Kurse,
  • Säuglingspflege-kurse,
  • Betreuung von Schulentlassenen durch berufsausbildende Begleitung und persönliche Weiterentwicklung.

Wie werden Sie Mitglied?
  • Laden Sie sich die Beitrittserklärung HIER (Klick) auf der Homepage der Abt-Ulrich-Schule herunter.
  •  Geben Sie diese unterschrieben bei dem Klassenlehrer oder im Büro ab. Sie können die Erklärung auch gerne per Brief an die Abt-Ulrich-Schule schicken. Sie wird dem Verein dann weitergeleitet.
  • Der Mindestbeitrag beträgt 12 Euro. Sie können aber gerne auch einen höheren Betrag angeben. Es kommt den Kindern und Jugendlichen zu Gute. Vielen Dank!

Gerne können Sie sich diesen Text als Flyer des Fördervereins HIER (Klick) als ´PDF-Datei´herunterladen, um mehr über den Förderverein  zu erfahren.

Um unseren Förderverein auf eine solide Grundlage zu stellen, sind alle Interessierten - ganz besonders aber unsere "Ehemaligen" - aufgerufen, den Förderverein durch Mitgliedschaft, Spenden und aktiver Mitarbeit zu unterstützen.

Vielleicht lässt das Engagement im Förderverein sogar alte Freundschaften aufleben.

Die Beitrittserklärung zum Förderverein können Sie HIER (Klick) als 'PDF-Datei' herunterladen.

Wir freuen uns auf Ihren Beitritt!

Zum Anzeigen der Datei benötigen Sie den Adobe Reader, den Sie hier kostenlos herunterladen können.

get adobe reader

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.